思忆曾经,看着“狂风席卷着乌云”,望着“海燕在闪电中飞翔”,我笑其傻,愚。为何不避其“锋芒”,非要与之相争。可是,我难道也会于其不同?
因而,我发现,最美的时光原来――
青春!是一种狂妄!带来的是生生不息的朝气,若刺骨寒风中盛气凌人的雪梅,不管冰雪与寒风,永远无以遮挡其“十分春”。而待自己终究成为海燕时,于大雨下领会,“我自横刀向天笑”之壮气,于野风中狂语“与尔同销万古愁”之斗胆,这就是青春……
遥想当初,对万事万物的好奇,对世界和平的渴望,对每一个人的真诚。如今,我看见了世间的邪恶,战争的残酷,人的悲欢离合,善恶是非。“少年前路”真的“几知晓”?
于是,我明白,最美的时光仍就――
青春!是一种智慧!它悄然来到我身旁,领我明白了邪恶中闪烁的善良,残酷之间渗透的人性,痛苦背后永恒的情义……青春之路是“御剑乘风踏凌霄”的豪情壮志,是“三思而后行”的机智聪慧,是“明月几时有”的家国思愁……
回到从前,我读“悬梁刺股”的迷迷糊糊,诵“报得三春晖”的懵懵懂懂,读“为中华之崛起而读书”的晃晃悠悠。也许我再也无法领会其意,可是?
最后,我感悟,最美的时光依旧――
青春!是一种力量!虽我,无“人生自古谁无死”的气概,但我,有“射天狼”的勇气;无“临表涕零”的情怀,但我有“金戈玉马踏前程”的志向。我有的只是力量,青春的力量……
狂风后的荷花更加妖娆,雨后的彩虹更加美好,暴雨后的海燕更加坚强。千万个时光,无论当初,从前,有的只是青春,青春是最美的!青春下我们充满的是狂妄,智慧与力量。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,于青春下,重新开始!一起!乘梦!飞翔!