小白兔的草帽 (250字)
小白兔有一顶精致的草帽,淡蓝的花边上镶着三朵大马士革玫瑰,有一股青草的香气和花香。
夏季的一天,晴空万里、鸟语花香。小白兔头戴草帽,挎着篮子上山采蘑菇。太阳火辣辣地照着,但小白兔头顶凉凉的,草帽遮住了阳光。它哼着小调,在三点钟方向看见树下有一堆灰灰的蘑菇,又蹦又跳地跑过去,篮子里堆满了灰灰的大蘑菇。
走到山腰,夏季的天气说变就变,转眼乌云密布,天空下起倾盆大雨来。小白兔正想避雨,身上一滴雨也没淋到,它正奇怪,突然灵机一动,拍拍头顶的草帽,大声地喊:“草帽你真棒!”
小白兔回到家,轻轻抚摸草帽,伸出大拇指夸赞:“你真了不起!”