我学会了关心作文 (600字)
内容介绍:”说罢,我便又扶着爷爷上楼了,又上了二层,我站在那里休息时,汗都流了出来,我擦擦汗,抬头看了看爷爷,爷爷一脸欣慰,猜测爷爷一定是因为被孙女搀扶着,觉得很幸福。我...
我的爷爷已经快80岁了,腿脚不利索,上楼十分困难,手扶着楼梯,上楼也要十几分钟。那时6岁的我,自愿扶爷爷上楼。我一手扶爷爷,另一只手轻轻摁住墙,借一点力。我以前没扶过人,这样一尝试,才觉得真的很费力,没上完两层,便累得休息半天。只听爷爷说:“好孙女,你先上吧,我一会儿就上去了。”我说:“没事,爷爷,正好我也好久没锻炼了,没有关系的。”说罢,我便又扶着爷爷上楼了,又上了二层,我站在那里休息时,汗都流了出来,我擦擦汗,抬头看了看爷爷,爷爷一脸欣慰,猜测爷爷一定是因为被孙女搀扶着,觉得很幸福。我的劲又上来了,便扶着爷爷又往上走。我歪头一看,发现爷爷正摁着栏杆,一定是爷爷不想再加重我的负担,我好感动。我把我的小身板又往上挺了挺,觉得步子变得更轻快,又一层很快上完了,爷爷让我休息休息,自己又往上走了起来,我连忙两步上前,扶住爷爷说:“爷爷,还是我来扶你走吧,只有最后一层了。”爷爷却说:“好孙女,不能把你累坏了,还是我自己走吧。”我没有听爷爷的话,拉着爷爷,慢慢地走上了楼。
现在我已经长高长大了,扶爷爷上楼已经一点儿也不觉得累了。
关爱是人间真情的体现,是朋友优美的歌声,是老人慈祥的笑脸,是同学甜蜜的歌声,是爸爸的一个拥抱,是妈妈的一句叮咛,是老师的一句鼓励,是楼下奶奶送我的一个自制月饼,是我向爷爷奶奶的招呼声。
关爱无处不在,众多的关爱使我时刻沐浴在关爱之中,我也学会了关爱。