昨天晚上写完作业,一看时间六点多了,爸爸还没回来。我问妈妈:“爸爸怎么还不回来呀?”“加班,今天你就煎个鸡蛋就行了。”“你得教我”,“嗯”。
妈妈先把锅烧热了,然后倒上油,把鸡蛋给我,让我倒进去,嘴里还不闲着:“低点,低点,太高了容易y出来。”然后,妈妈让我把鸡蛋黄弄到鸡蛋清下面去。过了一会儿,妈妈给我做了示范怎么把鸡蛋翻过来,我看着鸡蛋,在妈妈翻鸡蛋时,鸡蛋乖乖地就翻身了,而我翻时,鸡蛋却“七扭八扭”地不愿翻身,妈妈我再试一次。这次成功了,妈妈把鸡蛋盛出来,我尝了尝,真香,自己做的才好吃,下次,我就不用妈妈指教了。