我心爱的动物熊猫小学作文 (1200字)
内容介绍:虽然我被妈妈教训了一顿,但是我对熊猫至今还念念不忘。熊猫是2008北京奥运会的吉祥物,有它做吉祥物,我相信我们的运动员们一定会在奥运会的舞台上显现出光彩的一幕。...
我心爱的动物熊猫一
熊猫的身体是黑白相称的。它有两个大大的黑眼圈。耳朵、手和脚都是黑色的,大大的独自却是白色的,这样的搭配真叫人喜欢。
成年的熊猫多在100多斤,体长1.5米,尾巴很小,只有20厘米。它的寿命为15年左右,目前总数不超过1000只。熊猫是我们中国的国宝,数量不多,所以我们要爱惜它。
知道为什么我这么喜欢熊猫吗?因为有一次,爸爸带着我们一家人来到动物园。我一眼就看见了熊猫了。当时我还不知道它叫熊猫,就喊它“小黑白”。我跑到小黑白的面前。只见小黑白拿着根竹子津津有味儿地吃着。小黑白先咬了一节,然后嘴巴一动一动,它是在咀嚼口中美味的竹子。接着又咬下一节依然是刚刚的动作。一次又一次地做同一个动作,直到把柱子吃完。吃完以后它好象还嫌不够饱又拿了一根继续吃。我觉得它可爱极了,是我见过的动物中最可爱的一种。我拉着妈妈的衣服说:“妈妈,这只胖嘟嘟的动物叫什么?”“它叫熊猫。它可是我们国家的国宝。”妈妈认真地对我说。我点点头“哦”了一声。从此以后,我就喜欢上了熊猫
小时侯,我和妈妈逛商店,看见一只特别可爱的熊猫娃娃就跑过去抱起来,“妈妈,我要这个!”“不行,这些东西不实用,咱们买点实用的东西。”妈妈从我手中把熊猫拿走。“不,我就要这个。”我又抢回来,抱在手上。“如果你在这样不听话,妈妈可不理你拉!”“哇……”我嚎啕大哭。妈妈从我手中夺走熊猫娃娃,把它递给售货阿姨,然后拉着我的手走出商店好好教训了我一顿。虽然我被妈妈教训了一顿,但是我对熊猫至今还念念不忘。
熊猫是2008北京奥运会的吉祥物,有它做吉祥物,我相信我们的运动员们一定会在奥运会的舞台上显现出光彩的一幕。
我最喜欢的动物狗二
第二天,那只小狗仍然躲在箱子里,好像寝食难安,大概是离开了妈妈的缘故吧。我把我喝的牛奶全部装在一个盆子给它,并放在它的面前。它在那里发抖着,眼睛睁得好大,毛都扎煞起来。我急忙走开,躲了起来。这时它四周看了看,悄悄地爬到盆子那边,把牛奶一口气全部喝完了,它又急忙跳回箱子里躺着,拍拍肚皮,好象在说:“好饱、好饱……”
一天过去了……,二天过去了……。终于有一天,它不再缩在那个箱子里的,逐渐地和我一块玩耍,玩累了就倒趴着睡觉,而且比以前睡得更香了。每天早晨它醒来之后,还会按时到我的房间里舔我的脸,把我舔醒。实在舔不醒它就蹲坐一旁等我(它不敢上床,怕妈妈打)。渐渐地我和小狗和睦相处,成了形影不离的好朋友。
有一次,我犯了错误,被妈妈批评。我气得坐在椅子上大哭了起来。谁劝我也不听。小狗慢慢走了过来,用身体蹭我的脚,用舌头舔我的脚趾头,好像在说:“小主人,别生气,妈妈批评你也是为你好呀!再哭就不是小男子汉了。”我连忙擦干眼泪,决定重新振作。
现在它已经快一岁了,我赶紧帮它起了一个名字叫“旺旺”。它的毛脱落了,变成了黄色。身躯也更健壮。我爸爸看它长大了,就从外面买了一只母犬。它们一见钟情,一起玩,一起睡,一起吃饭,一起洗澡……后来,它们就生了7只小狗狗,它们一生下来,眼睛都是闭着的,过了一个多月,它们才睁开眼睛,又开始活蹦乱跳。
从此以后,我们家更加热闹。