在巍峨的荒漠地带,有一种叫依米的花儿。它比玫瑰更美丽,它比菊花更耐寒。但是,它的生命就如昙花一现一样。
依米花有四个花瓣,每一个花瓣都是四种颜色,他们被人们称为旷世奇花,但是它从生长到开花却十分不易。
依米花的根特别大,比一般的树的根须还大。所以它生长起来特别费力。从种下种子的那一刻起,一直到它开花一共要用六年的时间之久。你认为花的花期会很久吗?不,不是。曾有科学家测试过。生命力最顽强的依米花也只能开一次花,这一次花也只有48个小时。也许你会问,它难道不会再开花了吗?许多人不知道,依米花一开花就代表它的生命即将终结,美丽的依米花,会和母株一起香消玉殒了。
依米花,那是无比绚丽的一朵花。就像要占完这世界上全部的色彩一样。令无数的人为它惋惜。它只有一次生命,也只有一次美丽。世界上像依米花的花不多,不对!是没有。依米花一生的历程简直就是一场生命的绝唱!它唱的是奇迹!是坚强!是永不放弃!
如果依米花生长在绿洲它就可以开花无数次,但是不。依米花的家永远都在那个荒无人烟的戈壁上面。它不会到绿洲来,也不能。它在用一种信念支撑自己活下去。完成它开完花的使命。
上苍给了每个植物美丽的机会,而开不开花;是它们自己的事。我相信依米花,相信它的存在。我希望我的一生也可以像依米花一样,创造出我人生的奇迹和光荣的使命!