考试前的苦恼作文推荐 (400字)
我经历过无数的开心事,但也有许许多多的烦恼,其中考试前的烦恼最让我烦恼。
每次考试的前一天,我就会坐立不安,总担心自己考不好,受老师批评,受父母责骂。于是老想着第二天怎样去考试,可能会有怎样的题目,自己会不会失手……
上课时,老师组织我们复习学过的知识。本来我准备认认真真去听,认认真真去思考,认认真真去做一做。但不知怎的,总是不觉的想到第二天的考试,从而导致根本听不进老师讲些什么,也弄不明白自己在干什么。于是很无奈地挨到下课,又挨到放学。
已经知道白天什么都没复习到,晚上应该自己认真复习重点知识。吃完饭后,回到房间。奇怪的是,只要一拿起笔,一捧着书,就有会想到第二天的考试。自己也曾告诫自己:“先别想明天。”但是“明天”就像影子一样,紧紧跟着自己……不知不觉又到了晚上12点,只好上床休息。平时一上床就睡着了,可是现在心却还想着考试,很久不能入睡。总要等很久很久才能真的睡着。
第二天 拖着疲惫的身子匆匆的赶去考试,总是没什么把握考好。看看旁边的同学,他们信心十足的样子,更让自己紧张的不得了。一紧张,结果就可想而知了……