二年级作文:秋天的雨 (100字)
急着躲雨,可惜没享受雨点带来的清凉。地面被雨点打湿了,树叶慢慢地变得更绿、更干静了,干枯了好多天的花儿终于“喝”到了香甜的水珠,又舒展开了那美丽的花瓣。夜幕降临,路灯闪烁,雨下得更大了,像无数条银线一样,地面上凹凸不平的地方积成了水洼,雨点落在了里面,就溅起了小小的波纹,养鱼应该不错吧。
秋天的雨真凉爽啊!
今天,我和妹妹还有高婷婷在楼下玩跳皮筋,忽然吹来一阵风,接着,下起了牛毛细雨,一丝丝雨落到脸上,就像妈妈在轻抚我的脸一样,又亲切又温柔。
妈妈见下雨了,连忙打开窗子叫我上去,我已经陶醉在秋雨中了,怎能离开呢?于是,我朝妈妈喊道;“妈妈,我不会着凉的,秋雨是绵绵的,不会让我着凉。”妈妈无话可说了。
今天,我亲身体验了秋雨,明白了秋雨确实是绵绵的!
秋天的雨,好似一盒五彩缤纷的颜色。
你看,她把黄颜色给了银杏——黄了的树叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。她把红颜色给了枫树——红红的枫叶给秋天披上了盛装。金黄颜色呢,是给田野的,看,田野像金色的海洋,橙红颜色呢,是给果树,瞧,橘子柿子们你挤我碰,喊着人们去摘呢!
还有各种各样的颜色,紫红色、蛋黄的、雪白色的……都给了菊花仙子,美丽的菊花在秋雨里点头。
秋天的雨,是一片叶子。它带着“唰唰唰”地声音,轻轻的飘落下来,趁你没有留意就把秋天的大门打开了。
秋天的雨,是一位魔法师。它把红色给了枫叶,远远看去像燃烧的火焰,光彩照人。它把绿色给了菜地,看上去像绿色的海洋,一眼望不到边。魔法师还把彩色的艳丽给了菊花仙子,美丽的菊花在风中微笑着,好像在对魔法师表达着敬意。
秋天的雨,还藏着香甜的气味。菠萝,苹果,橘子都争着要人们去摘呢!每当人们走过金灿灿的果园都忍不住停下脚步想第一个品尝水果的美味。
秋天的雨,还给农民伯伯带来丰收的喜悦,看着满山遍野成甸甸的果实,他们的脸上露出了甜美的微笑,因为他们一年的辛苦劳动没有白费。
我愿做一滴秋雨,为人们送上丰收的喜悦,为大地添一道漂亮的美景。
田野像金色的海洋,红红的枫叶像一枚枚邮票,这都是秋天的雨的功劳。果树大口大口的喝水,苹果抹红脸蛋说:“我漂亮吗?”梨子又说:“我长的像葫芦吗?”秋雨笑着说:“像,真像!” 秋雨跑到河流边,河边的枫树在和它招手,“你好,秋雨。”枫树的叶子掉到河里,小鱼把 枫叶当小伞。
沙啦啦啦,沙啦啦啦,下雨了,一群小鸟在屋檐下躲雨。
小燕子就:“我们来说说秋天的雨是什么颜色的好吗? ”
小白鸽说:“秋雨是无色的,不信你们伸手接几点瞧瞧。”
小喜鹊说:“不对,不对,秋雨应该是绿色的,你们看,它把松树叶变得更绿了。”
小麻雀说:“不对,不对,秋雨应该是黄色的,你们看,黄色的梧桐树叶象一只只小蝴蝶飞下来了。”
小燕子说:“不对,不对,秋雨应该是彩色的,你们看,在秋雨的帮助下,五彩缤纷的菊花都开了。”
这时飞来了一只大雁,大雁说:“你们说的都不对,秋雨应该是红色的,你们看,秋雨中的香山更红了。”
小鸟们叽叽喳喳地说着。小朋友们,你们说说,秋雨应该是什么颜色的呢?