爸爸,我有很多事情一直憋在心里,不敢对你说。直到有一天,老师要我们全班同学写一篇有关自己心声的作文,那一刻我心里想对你讲的话像泛滥的黄河水四处奔腾、一泻千里。
每当我的爸爸教我改作文、改语文同步练习、改数学同步练习等作业时,我都噤若寒蝉、战战惊惊。有一次,一个星期六的中午,我把一篇语文阅读短文的问题答得一塌糊涂。爸爸,刚开始时你很我耐心地教导我,先给我一些答案的提示,随后是心急的暗示,直到最后你大声地作出答案的明示,但是我的表现却相当糟糕,先是我不明所以,继而我的脑袋一片空白,最后我越听越糊涂。爸爸看着我这本改来改去、涂来擦去的作业本,仿佛就像看着一个化了浓妆的小丑,顿时,你满腔的怒火到了极点,把我书桌上的书本、作业簿和 笔全部往地上一推。那一刻,我看着散落一地的书本、作业簿和笔,霎时,我被吓呆了,手足无措。爸爸,你知不知道,随着你愤怒的一推,我的心也被你彻底打碎,化成一颗颗珠子坠落下来,散落到屋子里的每一角落。我伤心地哭了,泪水像断线珍珠似的掉下来,我一边哭一边慢慢地拾起每一本书、每一本作业簿和每一支笔,可是到最后我仍然无法把我的心拾回完整……