中国梦我的2049征文
我们每个人都有自己的梦想,没有梦想的人就像在广阔的大海上,迷失了自己的方向,梦想却会像一个指南针,来为你指出一个正确的方向;梦想又像一座灯塔,闪烁着光芒,照亮了你前进的道路,并通过自己的努力,来完成自己美丽的梦想。今年xx总书记提出了中国梦,中国梦是每个中国人的梦,而有句古话说“少年智则国智,少年强则国强。”所以我们承载着国家的未来,并要为这个梦奋斗努力。
在社会上有许多例子,能让我们看到那种激人奋进的精神。从小就是双臂截肢的一个13岁男孩,为了能像奥运冠军那样站在领奖台上而刻苦学习游泳。虽然他第一次无法进入残奥会,也曾经想放弃自己的梦想,也后悔过,也丧气痛苦过,但那种信念使他坚持了下去。所以他最终还是如愿以偿,进入残奥会并取得了冠军。他成功了,这是一个中国人应有的气势,应有的精神。
还记得断臂钢琴王子刘伟吗?命运对他是如此残酷!他在10岁时因电击失去双臂,可他偏偏爱上了专门为手设计的乐器——钢琴!对于一个平常人来说,这是根本不可能实现的梦想。而刘伟,用他的信念与坚持做到了!他用脚趾,弹奏出了人间最美的音乐。听到刘伟演奏的动听的钢琴曲,你的心中是否也会震撼与感动刘伟用他的行动告诉我们:只要坚持、努力,梦想就会实现!
在那一种种精神的鼓励下,也激起了我的中国梦。而我长大后的梦想是当一名老师,教育学生让他们成为人才,长大后报效祖国。有人说:“老师是太阳下最光荣的职业。”无私奉献着自己的一切,老师像蜡烛,燃烧了自己却点亮了别人,辛勤地给学生们灌输文化知识,期盼着他们能有一天成功立业,做祖国的栋梁,为祖国所用。虽然我们现在只是中学生,但只要有理想有抱负,好好学习,锻炼好身体,将来就有机会为祖国作贡献。
这么多的事实已证明,只要坚持并不放弃地去追求自己的梦想,最终就一定会实现。正如英国第一位盲人内阁大臣所说,你若能将当总统的梦想坚持20年余久,你就已经成为一名总统了。只要我们坚持不懈,梦想就会有实现的那一天。的确,梦是永无止境的,而一个国家的梦却是由无数个团结的中国人的心编织而成的,我的梦却只是中国梦中的一根丝线,需要更多人加入,这样才能促使中国更加富强,制造出辉煌的中国,编织出美好的未来。
我的梦就是中国梦,中国梦也是我的梦。为了照耀中国、闪耀世界,也为了自己的梦想,开始努力吧!放飞我们的梦想,一起加油!我的梦,中国梦!