2016年,新的一年来到了,我们也要有一个新的人生目标,一个新的愿望,在这一年里,我有两个愿望。第一个愿望是想在新的一年里学习进步,考一个理想的成绩。因此,在学校里,我应该认真听老师讲课,做到每天复习,预习的好习惯。当遇到不会的题时,应该勤问问老师,把题弄悔,而且还要把每天的错题整理一遍。第二个愿望是希望父母身体健康,年轻气爽,在新的一年里有一个好的精神。那么,就应该好好学习,少让父母为我们这些淘气的孩子操心,有时间,多帮父母做一些力所能及的家务活。在父母累的时候,帮父母捶捶背,在父母寂寞的时候,陪父母聊聊天,让父母感受到我们这些儿女给他们的温暖。