我的星期天 (300字)
在我的记忆里,有许多妙趣横生的事,最让我难以忘怀、记忆犹新的,是在一个星期天,我们全家一起打扫卫生。
那天,我看到地上、门上都很脏,屋内乱七八糟、一片狼藉。于是,我们一家人便齐心协力、七手八脚、热火朝天地干起活来。
爸爸自告奋勇、勇挑重担,收拾屋内七零八落的东西。我也不甘示弱、争先恐后,一改平常拖拖拉拉的习惯。我的任务是擦玻璃,我先端来一盆水,用抹布沾完水后,像天女散花一样,装模作样、偷工减料地干起来,后来,我的万全之策不慎被妈妈发现,只好又认认真真、仔仔细细、一丝不苟地擦着玻璃。妈妈的工作是拖地、洗衣服,只见妈妈一鼓作气将盆内的衣服统统“消灭”掉,又见她拿起拖把,斗志昂扬地拖着......
经过一上午的艰苦奋斗,我的家焕然一新、一尘不染,我们满头大汗地望着各自的劳动果实,心里甜甜的,美美的,十分舒畅。