我的小小心愿作文
非常感谢命运的造化,赐给我一个这么不平凡的礼物,点缀了我平凡暗淡的心空。
这个非凡的礼物是她――鑫。我一直以为鑫是命运之神赐给我的礼物。因为只有她才跟我玩得很好,跟其他朋友只是偶尔说说话而已。但有一点我不可否认,就是她闪耀得完全可以淹没我。她的闪耀不仅在于学习的优异,还在于别的多才多艺,例如:拉丁舞、电子琴、毛笔等,常常去参加大把大把的比赛和表演,被鲜花、荣誉与掌声包围。而我既不能参加,也不能去现场助威,只能有点妒忌地对她说:“加油,你会成功的!”
如今,这一切悄然改变。现在的她整天玩手机,游戏、QQ聊天。前几个星期,我跟她一起吃午饭,她一边低头玩着手机,一边吃连话都不跟我讲,连头也不抬一下,把我当成透明人。我好不容易挑起一个话题,可是三言两语就剩下我自言自语了。我俩只好无语地吃饭。她在我买单时还问我:“你请客?真的吗?”“当然啦!还有假?你好不容易来一次我当然要好好款待你啦。”她说了句冷冷的“哦”就继续刷手机了。我默默地买了单,陪她去补习班的一路上都没有说话,心里泛起一阵阵凄凉。到了人生的十字路口,该分别了。我们一个往前走,一个往后走。
今年,我们11岁。11岁,本来是黄金岁月,却没想到昨天无比闪耀的她,会被手机这个虚假的世界给控制,给奴役。虽然她还是在学拉丁舞、毛笔等,成绩也没从年级前十名里掉过。可是,我再也没看到从前她的闪光点,从前的闪耀已经消失,随之取代的是一个虚假的空壳儿,灵魂像出卖给了魔鬼,变得腹黑,变成一个三无少女似的,变得沉默,变得不再像我认识的那个小时候夺目的、活泼的天使了。
昨天的我们是何其美好!从小,我只跟她玩得最好,也只有她会体谅我、明白我。从小到大,除了父母以外,她是最了解我的人,尽管她比我还小三个月。小时候的我们常常结伴出去玩,两个都穿得花枝招展的,手拉手走着,跑着,经常会有慈祥的老爷爷老奶奶问我们:“你们是不是双胞胎啊?”我们总是莞尔一笑:“你猜!”然后就蹦蹦跳跳地走了。我们如果出门买东西,就一定会想到对方。吃的、穿的、玩的、用的,常常都有相同的,两家之间经常来往。有一阵儿快到我生日,她妈妈刚给她买了一个大大的玩具熊,她妈妈说要把这个送给我,她不同意,她妈妈又说再给她买一个,她才同意。生日那天晚上,她大方地把熊递给我,我接过熊都快哭了!我的生日她从来没有缺席过,但她的生日我却常常缺席,对此我真对不起她!
而现在的她,遇到我只是“嗨”一声,或“哦”一声,QQ聊天是一句冷冷的应付“呵呵”。再也没有了那热情的问候和礼节,而是抱着手机转发来转发去,刷来刷去的。走个路眼睛也“二用”地边看路边看手机。我发誓!我一定要挽回她,让她重新变为那个在我心中永远闪耀的人!
小小心愿,承载了几年的情谊。微风拂过,我的心愿在装着星砂的水晶。