捉蝉
我最喜欢的昆虫就是蝉,在它的身上有数不尽的趣事。这不,今天我要到乡下去捉蝉喽!
我抗着捕具。哼着小调,高高兴兴的和小伙伴来到了一棵挺拔的梧桐树下。我拿起一根竹竿上面粘着一块木板,木板上涂好有蜜味的胶,绑着蝉爱吃的东西。一切准备就绪后开始行动了。大家把竹竿放在蝉附近,我总是比大家多一个心眼儿,我将竹竿插入蝉洞里。为了防止那些蝉逃走,便把洞口堵住。十分钟。二十分钟。三十分钟。四十分钟—一共过了两个钟头。竹竿越来越沉了,我的好奇心越来越强,拉出来一看,哇!一团蝉紧紧的被粘在木版上。我高兴得像出笼的青蛙,一蹦三尺高。
这时,来了一个伙伴,我拿出其中的一只蝉,说道:“这是我的蝉。”他笑着回答(一边还把自己捉的几只大蝉拿出来炫耀):“看我的蝉多大!哪像你,这么小。还不快学学!”我生气了,就把一大盒子蝉放在他面前,伙伴顿时惊呆了……
今天我玩得真开心!