我的暑假经历
转眼间,暑假结束了,我们又回到了可爱的校园。回忆精彩的暑假生活,我的脑海中立刻浮现出篮球场上的跑动、乒乓球桌前的对决,以及和好朋友做游戏时的哄笑场面,这些都令我久久难忘,然而更使我难忘的是通过电视观看的柏林田径世锦赛。
一想起柏林田径世锦赛,就令我非常痛心,可以说,也会使全国所有粉丝们痛心。
中国在本届田径世锦赛上派出了32名运动员参赛,经过与对手艰苦的较量,最后只获得1金、1银、2铜共4枚奖牌,列所有参赛队伍第13位,你说这怎么能不让我们痛心汗颜呢?
过去我们很贫穷,也很落后,曾被外国人戏称为“东亚病夫”。今天我们发展了,国力强大了,但我们要有一种危机感和忧患意识,必须牢记“落后就要挨打,落后就没有话语权,落后就将被淘汰出局”这一教训,正视与美国等发达国家之间的差距,好好学习,将来把国家各方面建设得更美好,让全世界都刮目相看。