感谢对手的作文
对手,是我们人生道路上遇到的必不可少的角色,他是我们另一种朋友,他会使我们进步更快,已成为我们前进路上的动力。感谢对手,因为有他,我们生活得更精彩!
人的一生中会有很多对手,学习中的对手,生活中的对手,还有成长中的对手……只有竞争才会有进步,我们尊敬我们的对手,他让我们找到了自己的缺点,弥补了自己的不足,会在未来的路上,更好地扬起生命的风帆而不断前行,为此我们要感谢对手!
康熙在千叟宴上感谢葛尔丹,感谢鳌拜,感谢郑经和吴三桂。“没有你们,就没有朕,朕敬你们,朕的对手。在宴会上,康熙敬了三杯酒:第一杯敬孝庄太皇太后,感谢孝庄辅佐他登上皇位,一统江山;第二杯敬众大臣和天下万民,感谢众臣齐心协力尽忠朝廷,万民俯首农桑,天下昌盛;当康熙端起第三杯酒时说:“这杯酒敬我的敌人,吴三桂、郑经、噶尔丹,还有螯拜。”宴会上的众大臣目瞪口呆。康熙接着说:“是他们逼着我建立了丰功伟绩,没有他们,就没有今天的朕,我感谢他们!”
对手是你成长中最大的助力之一,也是你成长中的垫脚石,康熙大帝因为对手而建立丰功伟业,就是最好的证明。未来不可预测,但是有一个人一定会陪你走到最后,那就是你的对手。对手是我们另一种朋友,对我们施加压力,横眉冷对激发我们的潜力,对手带给我们坚毅,永不言败向上的力量。现实中,有很多人仇恨着自己的对手,为什么挡着自己前进的路,让自己难堪,这样的人
实在是没有理解对手的涵义,我们要借着他给你的打击,不断激励自己前进!
谢谢你,我的对手!