【植树造林的意义作文
人类天天都会关注气候,细心的人会发现,这几天的天气一直很不好,不是狂风大作,乌云密布,就是到处湿漉漉的,天空阴沉沉。太阳老是悄悄的躲着,不肯露面,好不容易有个太阳挂在天边,又溜走了。
我曾看到过一篇文章题目是《哈尔滨遭遇近50年来的暴雪》内容是:到4月13日持续11时,哈尔滨市区持续降雪量达到28.8毫米,降雪量为1961年以来最大值,直到4月13日下午才停下来。气象部门预测,此次降雪可能持续到14日。特大降雪给哈尔滨交通运输、能源供应、通讯设施、农业生产以及群众生活造成严重影向。同时,由于3月份持续低温,积雪量和降雨量较多,农时已经拖后了半个月,这场大雪进一步延误了农时,对春耕生产造成较大不利影响。哈尔滨太平国际机场已被迫关闭,48个航班延误、2400多位旅客滞留,7条高速公路全线封闭,公路客运全部停运,部分城市公交线路停运,市民出行困难。
有人说:“这是地球对人类的报复。”听了这句话,我会想到这篇文章,难道哈尔滨有积雪也是地球对人类的报复?也许人类多植树可以挽救这些气候吧!
陈海明在讲话中指出,绿色,是生命的象征,是文明的标志。有了绿色,我们的世界就会生机盎然,我们的环境就会更加优美,我们的未来就会充满希望。当前,气候变化正深刻影响着人类生存和发展,森林以其独特的固碳减排功能已成为全球应对气候变化的重要选择。因此,我们要积极培育和保护森林,携手应对气候变化,促进人与自然和谐相处。“千校万人同栽千万棵树”活动,旨在提高青少年的“植绿、护绿、爱绿、兴绿”意识。陈海明强调,要深刻认识“千校万人同栽千万棵树”活动的重要意义,响应号召,有序开展;要突出绿色主题实践,用一至三个月时间,争创生态文化示范学校;要加强宣传力度,营造良好的社会环境。要充分利用各种宣传媒体,广泛开展“千校万人同栽千万棵树”宣传教育活动。通过开展这项活动,使得绿色校园、森林磐安建设硕果累累。
森林孕育了人类,绿色传播着文明。然而,随着人类对森林和湿地的过度利用,气候变暖、土地沙化等全球生态危机日益加剧,我们的地球,我们的家园,我们人类及万物生灵正面临着严峻的考验,大自然已经向我们发出警告:人类必须行动起来保护环境,拯救家园。我发出倡议:自觉履行公民植树义务,踊跃参加各种形式的绿化活动,多栽一棵树,多建一片绿,做一名积极参加绿化美化的好少年。倡议每位同学在植树造林季节,每人种一棵树,让树木陪伴自己成长;写一篇植树绿化、生态文明作文,加深对生态文明的理解。
在面对恶劣气候时,党和国家**、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康3日上午来到北京市海淀区北坞公园,同首都少先队员一起参加义务植树活动。