夜游维多利亚港湾
美丽的维多利亚港湾我国有很多风景名胜。有山清水秀,风景如画的日月潭;牛羊成群,瓜果飘香的吐鲁番;车如水,人如潮,繁华而热闹的首都北京。而最令我流连往返的,还是维多利亚港湾——香港璀璨的明珠。
清晨,海岸上升起浓浓的雾,眼前的景物朦朦胧胧。天边的晨星、山上的点点灯光隐隐约约的倒映在海面上,一切都是那样的模糊。
黄昏时分,整个维多利亚港湾都活跃了起来。大大小小形状各异、装饰豪华的游船在海面上驶来驶去。游人们悠闲的在甲板上欣赏夕阳西下时港湾的美景。在舱外,他们有的喝香槟,有的聊谈,还有的拍照,到处一片悠闲的景象。
八点左右,眼前突然亮了起来,船上顿时灯火通明。船舱外顿时安静下来,人们纷纷涌进船舱,他们有的唱歌,有的跳舞,有的喝酒,热闹极了。
我来到船头,啊,太美了!维多利亚港湾变成了灯的海洋,花的世界。彩灯描绘出一栋栋高大建筑的雄伟轮廓。米老鼠等各种活泼可爱的广告卡通图案,也被这一串串的彩灯装饰的栩栩如生。还有各种照明灯、喷泉灯、草坪灯、礼花灯……五光十色的霓虹灯,将维多利亚港湾装扮成了“不夜城”。
这华灯、这绿水,竟相辉映,自是别有韵味。
维多利亚真是个好地方。