夜游维多利亚港湾
维多利亚港是位于香港岛和九龙半岛之间,是中国的第一大海港,维多利亚港的名字,来自英国的维多利亚女王,它的历史和繁华都吸引着我,今天最后的行程是乘船夜游维多利亚港。
站在轮船上,一个繁荣璀璨的美丽海港印入眼帘:两岸高楼耸立,在夕阳的照射下仿佛镶了一层金边,来来往往的船只,升降频繁的航机,停在港湾的国际邮轮,构成一幅繁华的景象。我品尝着丰盛的晚餐,欣赏着美丽的风景,真是一种美妙的感觉啊!
我来到甲板上,看到一个巨大的船舵,我走上前去一看,原来是只古老的船舵,罗盘上还配有指南针呢!我握住船舵“驾驶”起来,左摇右摆,此时我感觉我是一名船长,驾驭着一艘巨大的豪华游轮,海风吹拂着我的脸颊,海鸥在头顶飞过,我仿佛和大自然融合在一起,和鸟儿一起唱歌、和海浪一起翻滚……
不知不觉船靠岸了,我的心却还在多利亚港。看着海鸥、听着海风、观赏着美丽的风景……