美丽的孤峰山
人们都说:“孤峰奇秀险,风宜天下。”我们乘着汽车,踏上了那条孤峰之路。
来到山脚,上山之路像巨龙盘卧在了孤峰身上,那华丽的山门使我们不得不停下脚步细细品味一番。看孤峰多么会打扮自己啊青松做衫,白桦为群,还穿着绣花鞋。
买票过后,便要出发了,望着这条高耸入云的大道,心里还真有些些发怵,怕爬不上去呢!看着一些有人都徒步上山,自己也暗下决心要爬上这座山。
刚转过弯,应入眼帘的使一座小型瀑布,看着小型瀑布,望着望着使我不由地想起了那句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”番过瀑布,就是连绵不断的山路了。一路走去,那沧桑的白桦,苍劲的青松,像一排排,一座座的卫士在守护着那些登山之人;那松鼠,西北狼,梅花鹿像一朵朵一束束的鲜花点缀着孤峰之颠;那宜人的风景,可爱的塑像像海上的大雁,天上的大鹏遨游在山林之间,那庄严的法云寺,宜人的舍利塔,神圣的懂永故里,像一座座的高楼大厦把地而起。
千锤百炼,百吹千联。我们登上了山顶,望着山下,由想起“会当绝凌顶,一览众山小的诗句。我闭眼冥思,孤峰山多可爱啊!你是万荣的宝藏,人民的骄傲。