关于人生目标的作文 (400字)
内容介绍:如果卢浮宫着火,你救哪幅画?很多人要救蒙娜丽莎,著名作家贝尔纳的回答是:“我救离出口最近的那幅画。”他的理由是:“成功最佳目...
为人生设定目标
没有目标的人生,就像是一株被冰霜打焉的花苞,也就失去了绽放的机会。
请给自己,也为将来精彩纷呈的人生,制造一个属于自己的机会吧!
在考场上屡屡落败的青年,事业上频频受挫的人士……别失意,不要因为一次次为了摘取带刺的蔷薇,被扎得鲜血直流的时候,而放弃蔷薇明媚的笑声。
只要一张纸,一支笔;一个脑海中闪烁即逝的想法;甚至是考试前说的一句“加油”,也能像装置上“推进器”一样,勇往直前,向目标前进。
设定目标可以从小目标做起,一些容易实现的目标做起,再一步步增加设限。
比如:今天多唱一首歌;明天多背一些单词等诸如此类的小目标。
如果,目标设限太高,自己也不好好重视,那么,迎接你的也许是失败。
摔跤了,站起来就行了;可是还没有学会走路,就想学跳舞,这不是痴人说梦么?
古代画家王冕也是持之以恒地画荷花,最后画出的荷花栩栩如生,不是么?
没有目标的人生就像是漫无目的地漂流的主罚,随着风摇曳在广阔无垠的大海上。
制造目标,实现目标吧!
梦想遥不可及?像天上的流云?窗边的大雁?河边的蝴蝶?既狡猾又美丽?!
星星很美丽,但只要搭上接替,一步一步来,便可摘取比国王的皇冠上的夜明珠还熠熠发光的梦想。
人生目标要选择
有人说:“人只要有了一定的目标,并一直为了这个目标不断努力,就一定会成功。”果真如此吗?
从前有个渔夫每次打鱼前都要立下了一誓言。市面上什么价格最高就准备捕什么,偏偏捕到的不是想要的。结果只好空手而归,最后在饥寒中死去。这个渔夫不是没有目标,而是目标不切实际。所以人生目标要选择。
如果卢浮宫着火,你救哪幅画?很多人要救蒙娜丽莎,著名作家贝尔纳的回答是:“我救离出口最近的那幅画。” 他的理由是:“成功最佳目标不是最有价值的那个,而是最有可能实现的那个。”这则小故事告诉我们选择目标一定要选择最可能实现的。因为当你追求最有价值的目标——蒙娜丽莎,很有可能未救出画,人就葬身火海。我们只能是选择最有可能实现的目标,也就是切合适的目标。
我的人生目标过去是做父母最好的孩子,在学校做老师最优秀的学生,将来到社会上做最出类拔萃的人。这样的目标让我活得很累,无论我怎样努力也没办法成为最好的。于是我重新确立我的目标,做孝顺的孩子,做优秀的学生之一。这样的目标很实际,我正在向这个目标一步一步逼近。我深信自己会实现这个目标,所以我每天都快乐。将来到社会上,我的目标也很实际,就是做一名人民警察。因为我相信自己一定会除暴安良,保护好人民财产的。一想到我的目标有可能实现,就忍不住心花怒放,做什么事情都特别有精神。