今天我想学一样本领——做荷包蛋。
首先准备好蛋、锅、黄酒、盐、油、生姜、水、铲子。
首先将锅放在炉子上,再将炉子打开,等到锅子冒出热气的时候,把油倒下去,这样第一步就完成了。第二步是把蛋在锅边轻轻一敲,蛋壳会显出一条小裂缝,大拇指往小缝中间靠,再一扒,蛋黄和蛋白掉进了锅里,四处散开,还开起了许多小泡泡,这时就会响起“噼哩啪啦”的声音,这是一滴油就像一个淘气的小娃娃溅到我手上,“啊”我大叫一声,油的威力也太大了吧!
第三步就是放盐了,我抓起适量的盐,往蛋的每一个角落都撒了一遍,这样第三步就成功了。第四步比第三步更难了,要把蛋翻一个身才行,我把铲子从蛋的下面把它翻过来,翻成功了,我发现蛋变黄了,于是我知道蛋的两边都要变黄才行,等过了一会儿,蛋的另一边终于变黄了。
第五步就是加东西,先加适量的黄酒和酱油,不过酱油要加在蛋上面的,再加适量的水,这时又会响起“噼哩啪啦”的声音,加完水再加生姜,先把生姜切成片再放进去。
最后盖上锅盖,再过三四分钟就做好了。等鸡蛋出锅以后,我亲自一尝,真好吃,我高兴的说不出话来。