武汉大学赏樱花攻略
锦江之星赏花季:武大樱花正当时
今年的天气暖和得早,武大樱花已经开始烂漫。新闻上说校园里游人如织,许多客人坐着高铁甚至是飞机不远千里慕名而来。
武大的樱花确实是春天里的一大盛景,绝非虚名。每年到了三四月份,武大校园都分外的妖娆热闹,乃至有点躁动。风和日丽时,远远看去满树繁花在阳光下如粉雪般闪耀,近看则团团簇簇,置身花海,春心随花怒放;若细雨迷蒙时,则漫天花雨飘落,女同学们常撑着五颜六色的雨伞赏花,男同胞则轻轻骑着自行车碾过......
樱花虽美,然而全盛的季节就短短半个多月,错过了,就要等下一年了。所以喜欢樱花的朋友可要抓紧时间了。
赏樱路线
从武汉大学正门进去后,有到湖滨的校车,上车后一块钱,到樱园下。武大樱花从教二旁的鲲鹏广场开始,一直绵延到行政大楼附近,其中以樱顶老斋舍最佳。从88级台阶上去,可以高处观望樱花繁盛全景。当然,武大的樱花还零散的分布在行政楼附近和其他校区小部分。进校园后在鉴湖处可能会有社团的志愿者做免费导游。另今年武汉大学赏樱的门票为20元。
住宿推荐:位于武昌区毗邻武汉大学的几家锦江之星连锁店:
锦江之星武昌火车站店:
该店位于武昌区千家街30号,在武昌火车站正对面。火车站西出站口过地下通道至中山路公交站,朝北面步行150米至迎宾餐厅路口左拐进入;距离武汉市中山路小学直行200到路口右拐进入,路口设有指示路牌。该店离武汉大学出租车20分钟左右。
锦江之星武汉水果湖店:
该店位于武昌区东部水果湖地区洪山路62号8栋,紧邻武汉大学、湖北省委、省政府。酒店侧衔洪山礼堂,西迎楚河汉街,东倚东湖风景区,黄鹤楼,湖北省博物馆,户部巷小吃街等。该店离武汉大学只隔着一条马路,步行十多分钟即可到达校园门口。
锦江之星武汉丁字桥店:
该店在武昌中心城区丁字桥路10号。西接江南三大名楼之一的黄鹤楼,辛亥革命纪念馆,东接百年高等学府武汉大学,湖北省博物馆及东湖名园,让您沉浸在丰厚浓郁的人文气息之中;南北与中南商业中心、武昌火车站、付家坡汽车站相邻,让您感受现代都市的繁华与便捷。该店离武汉大学出租车仅10分钟车
程。
锦江之星张之洞店:
该店在张之洞路147号(原紫阳路147号)紫阳湖公园隔墙相望,步行至著名的黄鹤楼、武昌红楼、辛亥革命纪念馆、首义园小吃街约800米,距武昌火车站、宏基客运站均为1.5公里车程。该店离武汉大学出租车约20多分钟车程。 锦江之星徐东大街店:
该店位于武汉市徐东大街团结大道汪家墩东区18号(徐东大街与团结大道的交叉口向东50米),四周交通便利这里坐拥长江,比邻东湖,背靠麦德龙,面迎销品茂,新世界百货、西望汉街,南眺欢乐谷。该店离武汉大学出租车也20多分钟车程。
图为以上几家店的在锦江之星手机APP地图上大概位置,房态房价随时有变
美食攻略:
户部巷汉味风情街是当地的美食一条街,紧邻着锦江之星水果湖店,户部巷于明代形成,清代因毗邻藩合衙门(对应京城的户部衙门)而得名。由于历史和地理的原因,很早就以经营汉味早点而闻名,热干面、糊汤粉、牛肉面粉、面窝、稀饭等独特汉味早点经营,经久不衰。这里云集了一批百年老字号小吃企业,如四季美汤包、蔡林记热干面、德华酒楼、老谦记豆丝等;还有近几年来已声名远播的汉味小吃品牌,如精武鸭脖、周黑鸭、新农牛肉、盈喜客中式快餐等也来此安家落户,以及户部巷本土孕育的石记热干面、陈记牛肉面、徐嫂糊汤粉、李桃烧麦、今楚汤包、真味豆皮等数十个汉味小吃品牌。