游深圳野生动物园
今天,妈妈带我去深圳野生动物园玩。我兴奋不已,赶紧让妈妈买票,然后就迫不及待想要跟动物来一次亲密的接触。
哇!在动物园售票处,有它的介绍:野生动物园是中国第一家放养式的动物园,位于山清水秀的深圳西丽湖畔。置身其中,你就可以感受到大自然与动物们的亲切,多么惬意呀!
第一个映入眼帘的是节尾狐猴,在它们家门口旁边的门牌上还有自我介绍呢:亲爱的游客们,你们好!我们是节尾狐猴,夜间休息,白天大部分时间用于觅食,剩下时间喜欢在树上互相追逐玩耍。食物以树叶、水果、花朵为主。喜欢晒太阳,也常正襟危坐,腆着灰白肚,对着太阳接受日光浴。而且我们性情温和,喜洁净,每天都用爪子梳妆理毛。看完我情不自禁的笑了:真可爱啊!
我最喜欢的是松鼠猴。不一会儿,它们就出现在我眼前。乍一看它们的脸,像个朝气蓬勃的小伙子,但一看它们的手,却像经历过无数坎坷和沧桑的老人,会让人浮想它们的一生。不过,它们生活丰富多彩,自娱自乐也特别有意思:有的倒立吃东西;有的爬得很高,再从上面飞到下面的绳子上;有的在绳子上爬来爬去……多么精彩啊!
……
动物世界真有趣!而且动物们在动物园里过着自由自在的生活,真羡慕它们!这里是引人入胜神奇的地方,你可以尽情地跟各种动物玩耍,观看它们精彩的表演,这又是一种享受。