我是机器人作文 (600字)
内容介绍:上午满载着疲惫的我,经过中午的营养充电,稍稍恢复了一些。下午又是一个能源消耗期,大脑收录着老师的话语,在记忆深处留下印记。十点后能量已消耗完的我,在补充了点营养...
我是机器人WDAXY号,我的主人是未来。
我是一个机器人,一个名副其实的机器人,我从未为自己做过什么,所做的一切都是做给我的主人罢了。
早上7:30起床,一丝尚未麻痹的思想使我想反抗尽管无力反抗。受大脑指挥中心的指控,接下来我要做的的是:穿衣、洗脸、刷牙。当我执行完这些任务后,指挥中心向我发出了营养缺乏的警告,于是我便开始通过吃饭DD这一途径来补充营养,增强体力。下一个任务便是乘车到学校进行学习,以使我的主人DD未来变得丰富多彩。
每一天都是这样的无奈与无聊,我想过一种与此不同的、轻松、快乐的日子,我不想让自己的生命操纵在未来DD我现在的主人手中。为了让主人充满幸福、成功、荣耀,我都牺牲了什么?自由、快乐、轻松、美好以及更多,更多……我的一切都不属于我,我甚至失去了我的思想,甚至失去了我的灵魂……我还是我吗?我常常对自己发出这样的疑问。不,我不是,我只是一个没有灵魂的躯壳而已,更是一个名副其实的机器人WDAXY号而已……
(突然,大脑发出指令)“学习!”(我唯一没被麻痹的思想被封闭,继续开始着我的机器人生涯……)