雷锋在我心中作文 (1000字)
今天,我去学钢琴,刚要走进小区门的时候,我看见铁门要关上了,我怕铁门会把一同进去的老爷爷夹住,我赶紧把铁门压住,方便老爷爷进去,老爷爷高兴地说:“谢谢你,小朋友”,我说:“不用谢”,我心里好开心。
爸爸这时也看到一对老人家拖着一个菜篮子走过来,爸爸赶忙走上前帮老人家把菜篮子提进大门里,老奶奶笑着说:“谢谢”,爸爸说:“这是举手之劳的小事,不用谢”。
我在想,雷锋在哪里呢?原来他就在我们的心里,只要每个人都愿意多做点好事,世界上就处处都能找到雷锋的身影。
2雷锋在我心中
今天,我和妈妈走在回家的路上。忽然,有一位白发苍苍的老奶奶走上前来对我说:“小姑娘,求你施舍一点东西吧,哪怕是一粒米也好呀!”我犹豫了一会儿,对妈妈看了看,说:“妈妈,我们给这位老奶奶一点东西吧!”说着,我就把刚刚买的包子、肉丸全给了她,说:“老奶奶,我这些全给你,你要好好保重自己的身体呀!”老奶奶脸上露出了笑容。
虽然这次我什么东西都没吃到,但是这位老奶奶的笑容在我心里比任何价值连城的东西还要宝贵。
3雷锋在我心中
在我的心里,我敬佩的人有很多:爸爸、妈妈、老师、警察……但最敬佩的人却是雷锋叔叔了。
雷锋叔叔曾说过人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。我将这句话奉为座右铭,时刻拿出来提醒自己。所有我成为班级同学眼中的小雷锋,亲人眼中的小雷锋,陌生人眼中的小雷锋。但是我并没有骄傲,因为我的心中牢牢记住了雷锋精神。
4雷锋在我心中
雷锋叔叔已经逝去了,但他留下来的雷锋精神去永远保存下来了。那么这些宝贵的财富在哪里呢?今天跟着我来看一看吧!
上学喽!呀,那个老奶奶要过马路啊,我身为一个“红领巾”得赶紧扶她过去。
下课喽!小红怎么哭了,我得去问问。原来是文具盒丢家了,正好我有多余的笔,借她不就行了。
回家喽!奶奶佝偻着腰在摘菜,我默默走过去,帮她捶起了背。
……
要问我为什么这么爱帮助人?我只能来一句,都是老师和爸爸妈妈从小就将雷锋故事告诉了我,我已经将学雷锋做好事记在了心中。
5雷锋永远活在我心中
雷锋叔叔永远活在我心中,因为他那感人的事迹和一身朴素的军装感动了我。
雷锋一生艰苦朴素,勤俭节约。有一次,党组织发给战士们两套军装、两双鞋子、两双袜子。可雷锋摇摇头说:“我只要一套军装、一双袜子和一双鞋子,多余的给同事们分了吧!”想到这里,我实在惭愧不已。因为我在家中都自私自利,经常要爸妈给我买礼物,什么好东西都要占为已有。而雷锋叔叔自己省吃俭用,帮助别人却这么无私大方。“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”而我又能做什么呢?
雷锋的事迹多么感人,雷锋永远活在我心中。