挫折让我更坚强
生活中,我们都不愿意遇到挫折,因为它是阻力,它是困难,它会使你前进的脚步停滞不前。可生活总是不如意的,挫折总是无处不在。别人害怕挫折,但我不怕,因为有挫折,我更坚强。
挫折如同一道阻人前进的关隘,面对它我们要调整好心态。坦然面对,你会收获一份成功,使你更加坚强;紧张慌乱,你会得到一份失败,也许从此以后你会颓唐萎靡。
生活中挫折总是与我相随相伴,不管什么时候,都与我同在。正因如此,我总能与挫折过招,使我的性格更加坚强。
回想往事,我找到了悲伤。记得我刚入学时,母亲因车祸不幸罹难了,母亲的去世,带走了家中所有的钱财,我和父亲过着一贫如洗的生活。仅靠着父亲微薄的工资,我继续上学,从未停止。在这种环境下,我便愈加坚强。当别的孩子伸手向父母要钱时,我已懂的钱财的来之不易;当别的孩子还因一些小事抹眼泪时,我已懂得“男儿有泪不轻弹”;当别的孩子和父母赌气时,我已懂得父母的艰辛。在这种环境下,我总是显得比别的孩子成熟一些,因为生活带来的挫折,是我铸就了坚强的性格。
回首往事,我找到了痛苦,但也换来了甘甜。家境如此困难,使我不得不在学习上下功夫。早晨鸡鸣起床上学,晚上戴月回家休息,第二天仍是如此。我认为学习是一种痛苦的事,我多次想过放弃,因为放弃就意味着解脱,但是每当我想起自己的家境,便有坚定了上学的信念。也因为如此用功,所以我的成绩在班级里总是名列前茅。艰难的学习是一种挫折,但是“学习”也告诉我“知识改变人生”,所以每当我要放弃时,总会想起这句话,因而我更加努力,因而我的性格也在不停的磨练,愈加坚强。
在往事中我找到了挫折,在挫折中我读出了悲伤与痛苦,因为有了悲伤与痛苦,所以我的性格总是坚强。虽然挫折不是成功,但它却能促进成功;虽然坚强不是成功,但它却是通往成功的捷径。同时拥有挫折与坚强,虽目前未成功,但终会成功。我常与挫折相伴,我更加坚强!
生活中总要不可避免地要同挫折打交道,请不要拒绝它的挑战,勇敢接受吧。因为有了挫折,我更加坚强。
希望这些能帮助你,如果赞同请及时选满意答案,您的赞同是我助人为乐的动力 谢谢!