对手小学作文 (550字)
内容介绍:也许,有的人会说,没有竞争哪来的进步?是的,竞争确实能促使进步,但是,我们总想着去超越别人,总是一根筋的去逞强好胜,这不会进步,甚至会退步。所以最大的对手就是自...
也许,在人生的道路中,我们只是一个过客,跟着很多人走,不会开辟出新的道路。但是不管怎样,我们都应该创造出属于自己的路,让自己成为这条路的主宰。大部分的人都是跟别人作比较。跟强的比,自己显得很卑微。跟弱的比,我们显得很高尚。比穿着,比富裕,比父母,比的都是虚荣心。比学习,比进步,比本事,比的都是实力。争争争都是跟别人争,比比比都是跟别人比。
也许,有的人会说,没有竞争哪来的进步?是的,竞争确实能促使进步,但是,我们总想着去超越别人,总是一根筋的去逞强好胜,这不会进步,甚至会退步。所以最大的对手就是自己,超越自己就是在进步,一个连自己都战胜不了的人,哪里有谈得上去超越别人呢?
你不必是世界上最富有,最华丽,最有智慧的人,只要自己开心就好,不要抱有消极的态度。所以我们不必跟任何人作比较。跟朋友比,无非是较劲。跟别人比,何不跟自己比?人生中最大的对手还是自己,有时候战胜自己比战胜别人更难。
人都是有缺点的,当局者迷,旁观者清,尤其是那些看不到自身缺点的人,战胜别人更是渺茫。如果能虚心改正自身的缺点,才能向前迈进。
给自己点掌声,以自己为对手,不断超越自己,取得进步。