“哐当”一声,劳教所的大门合上――看着外面蓝蓝的天,我想起了当时我被网络游戏给迷惑,结果陷入万丈深渊,最终,我还是逃不过那花花碌碌的图片,被关进了劳教所。
回忆在网吧的日子,那时,我曾想过逃学,曾想过偷父母的钱,于是,我带着侥幸的心理,踏上了这条不归之路。网吧的空气很污浊,昏黄的网吧异常安静,好像每个人都在享受属于自己的刺激。
在劳教所的日子里,我好好反思了一下,也在工作人员的解说下,我慢慢认识到了我的错误,我不应该走进网吧,更应该点开那个游戏,不应该说谎,不应该为了去网吧而不写作业,不应该・・・・・・如果当时没有进网吧,那么我应该还是那个品学兼优的男孩吧?我想,一定是的。在劳教所的日子里,我想出了戒除网瘾的方法,首先要清楚的认识到目前这样只是在消磨时间或着说在残害自己的生命和青春改变一下理想和追求或培养一种新的爱好如健身旅游等关键还在于你自己・・・・・・
同学们,请以我的事例为题吧,你们有大好的青春,珍惜现在吧!