内容介绍:”听后,心里十分后悔,为什么不能朴素些?为什么不能像妈妈那样懂得节俭?有时我问妈妈:“妈,咋不买衣服呢?”妈却说:&ldqu...
自古以来,赞扬老师的言语太多太多了,有的人说,老师是辛勤的园丁,培育我们这些祖国的花朵;有的人说,老师是任劳任怨的老黄牛,无论多么辛苦,都在无私的奉献着自己的青春;有的人说……
很幸运,我有一个教师妈妈,也很幸福,因为我的妈妈很爱我,因此我想感谢她。
妈,放假了休息一下吧。
妈,挣钱了买件新衣服吧。
爱美,是每个人的天性,尤其对我们女孩子来说,所以我经常问妈妈要钱买衣服。因此我爸爸常常说我不知足,为此我常常和他吵嘴。一次不经意间,我问妈妈:“妈,这件衣服怎么那么破旧,几年了,还不丢掉。”而我的妈妈却说:“几年了,比你都大,二十多年了,还好好的,丢了多可惜。”听后,心里十分后悔,为什么不能朴素些?为什么不能像妈妈那样懂得节俭?有时我问妈妈:“妈,咋不买衣服呢?”妈却说:“你得上学,不能乱花钱,要不以后上哪弄钱上学去。”我感谢她,感谢她从小就教育我勤俭节约。
妈,该吃些好东西了。
爱孩子,是每个母亲的天性,我的妈妈也不例外。不懂事的我,在面对丰富的大餐时,总是直流口水,把所有的东西总是一扫而尽后才想起妈妈还没吃饭呢。总是怕妈妈会生气,可她脸上却面带笑容,总是说:“多吃点,都把它吃光了,我不吃也开心。”而我的心却是酸酸的,为我的不懂事自责,为妈妈对我的爱而开心。我感谢她,感谢她教会我尊老爱幼的道理。
有个教师妈妈是我一辈子的自豪,有个朴实的妈妈是我一辈子的骄傲。妈感谢您,我会带着您的期望,用我的成功来报答您的恩情。祝您教师节快乐,祝所有的老师教师节快乐,身体健康!