写景作文:校园的早晨500字
校园的早晨是恬静的。环绕着教室的水泥路上一尘不染。教学楼间的绿化带上,静静地站着许多花和树,有月季花、菊花、银杏树、梧桐树等。树上栖息着好多小鸟,发出轻轻的叫声,好像在跟同伴说着悄悄话。太阳公公从东方冉冉升起,把金色的光辉柔和地倾泻在花儿上、树木上、房屋顶上……这时,同学们陆续来到学校,花儿向他们微笑,绿树向他们招手。新的一天开始了。
校园的早晨是热闹的。沉睡的校园被同学们的笑声唤醒了。各教室前的空地上,到处是同学们活泼的身影,有踢毽子的,有跳长绳的,有打乒乓球的。最引人注目的是吸引无数女同学的跳牛皮筋了,只见跳牛皮筋的同学像魔术师一样不时变幻着花样,时而跳“井冈山”,个学校成了一片欢乐的海洋。
学校的早晨是紧张的。办公室里老师正在忙着批改作业,教室里同学们正忙着早读,操场上小运动员们正忙着练球,包干区上值日生正忙着扫地,校门口值岗员正忙着检查……他们都加快了学习的节奏。那读书的“琅琅”声,批作业的“沙沙”声,操场上打球的“啪啪”声……交织成一支欢快和谐的交响乐。
校园的早晨真美呀!