六年的岁月,两千一百九十几个日日夜夜,听起来似乎是那么漫长,一心盼着毕业,而当我们即将真正面对离别,又觉得它是那么的短暂。此刻,我不知用什么词语来形容我这难忘的小学生涯,仿佛昨天才步入小学,今天又奏起离别的笙箫。此时,除了前进,我们没有别的方向;除了坚持,我们没有别的信念;除了感谢,我们没有别的语言。
六年的岁月,我们从懵懂走向成熟,从无知走向理智,从浅薄走向充实。也正因如此,记忆中留下了那么多生动的、精彩的片段。
怎能忘记学校为了提高我们的综合素质而开展的丰富多彩的活动:体能训练,我们挥汗如雨;运动场上,我们英姿飒爽;校园六一节中,我们轻歌曼舞。怎能忘记我们全体师生为赢得各项比赛的胜利积极准备时忙碌的情景;怎能忘记教室中同学们孜孜不倦的身影……
敬爱的老师,我们不能忘记您课堂上的那谆谆教诲,不能忘记失败时您热情的鼓励,不能忘记骄傲时您严厉的批评,不能忘记难过时您亲切的话语,不能忘记炎热的夏天您洒在地上的滴滴汗水,不能忘记胜利时您开心的笑容……一切的一切都是那么的清晰,这些都将成为我们刻骨铭心的记忆。也许我们曾经任性,让您难过;也许我们曾经调皮,让您头疼;也许我们曾经叛逆,让您失望;谢谢您能原谅我们并一直陪伴着我们成长。
在同学们的欢笑中,在老师慈祥的目光中,在班级的温暖中,我们走过了六年的岁月,这六年,我们学会了怎样去爱,怎样去坚持;我们明白了学习的重要性,懂得了“人不学不知义”的道理。