刀子嘴豆腐心的妈妈
我的妈妈是一位平凡又独特的妈妈,她梳着齐齐的刘海,高挑的马尾走起来一晃一晃的,她喜欢笑,嘴快,却是一名不折不扣的刀子嘴豆腐心。
一个炎热的夏季,放学回来的我热的满头大汗,一进家门一股冷意飘来,没有妈妈的“呦,回来了!”,也没有爸爸的拥抱,难道说……
果然,一直到吃饭他们俩一句话没说,很显然,冷战了呗!
到吃饭时间了,爸爸赌气似的怎么叫也不吃饭,妈妈也漠不关心的自个儿吃自个儿的,只有我一个人一头雾水。
晚上,一阵声响把我惊醒,我蹑手蹑脚的来到餐厅,发现厨房的灯亮着,一个熟悉的身影正在狼吞虎咽。
“爸爸?”我试探的叫了一下。
爸爸应声转过来,做了个手势示意我小声,我忍着笑意发现饭菜是温热的,急着吃饭的爸爸却没注意到。我转过头,发现站在卧室门口偷偷看着的妈妈,妈妈看见我转头,条件反射的想藏起来,却来不及了,妈妈也向做了个同样的手势。我识趣的挥挥手睡觉去了。
倒在床上,我边笑边摇头,这两个人啊。