读《水浒传》有感 (500字)
有一本书里,刻画了108位好汉,讲述了一个个荡气回肠的故事,那就是《水浒传》。
《水浒传》里那108位好汉,个个有着不同的品质,见义勇为的花和尚鲁智深,英勇无畏的豹子头林冲,足智多谋的智多星吴用,疾恶如仇的呼保义宋江……他们也非常讲义气。
在生活中,也有些人不讲义气。
可见讲义气也是十分重要的,《水浒传》中的108位好汉多讲义气呀,答应了别人的事就一定说到做到,这样才会有人信任他,和他们成为好兄弟。我也希望我的好朋友能像108位好汉一样讲义气。
我要向《水浒传》中的108位好汉学习,学习他们的讲义气……