厨房里的对话_小学童话作文 (500字)
一天晚上,夜深人静的时候,厨房里的食材、器皿说话了。
第一个说话的是一颗被切掉一半的白菜,他嚷嚷道:“不行了,不行了!我受不了了!那些人类天天拿菜刀切我,把我切成一片一片的,疼死我了!”
一捆被扔在角落里的大葱反对道:“肉体疼痛算什么?你都体会不到我们看着兄弟们被人类硬生生拽走,吃掉时的伤心感,精神上的疼痛才是最要命的啊!”
饼干弟弟说:“葱大哥,白菜伯伯,你们别吵了。我觉得呀,我们饼干才是最惨的。我们虽不被切片,也不被拽,但人类会把我咬成碎片吞进肚子,那才难受呢!
这时,李子妹妹发起了反抗:“我们这么难受,而器皿却不受什么苦,不公平!”她刚说完,食物们就喊着不公平,挑衅着器皿们。
“我们也有苦,”锅铲说,“人们把我们的头放进滚烫的锅里,很疼的!”刚刚反对的声音马上消失了。
“这么说都是人类的错!”香蕉深锁眉头,叫道。“对对!全是人类的错!”“对!是他们不善待我们!”“不公平!”一瞬间,厨房里的食物、器皿都喊叫着反抗起来。
“可是,你们想,”蛋糕小声说,“我们无法逃走,没法反抗人类,他们比我们强大多了。”“说得也是……”香蕉说,“不如我们好好干活吧。”“我们无法改变别人,只能改变自己呀。”“是呀”
第二天房主来厨房时,觉得工具更得心应手了。