兵马俑优秀作文 (800字)
内容介绍:只要号角一响,他就跳上战马,随军冲杀。秦兵马俑,以栩栩如生、活灵活现的雕刻技术引来了众多的中外游客,体现了秦兵百万、战车千乘的景象。有趣的兵马俑大家好!我叫黄怡...
西安之旅――秦兵马俑
今年暑假,妈妈带着我观看秦兵马俑。
秦兵马俑在西安的临潼出土,现已开挖了四个坑,前三个坑有50个篮球场那末大,第四个坑是粮草库。
站在最前面的是将军俑,他手拉着手,表情严厉,似乎带领着军队出生入死。再仔细一看,发现他的鞋子稍稍曲折,古代的鞋子越弯,官就越大,自得忘形这个成语就是这么来的。那秦始皇的鞋子不是翘到天上去了吗?
站在将军佣后的鞍马骑兵俑,带着一匹河曲马,这匹马是经过严格练习挑选出来的,是一匹宝马良驹。牵马的兵士头带布帽,身上穿着铠甲,眼神里布满着自信,一看就知道是久经疆场的勇士。只要号角一响,他就跳上战马,随军冲杀。
秦兵马俑,以栩栩如生、活灵活现的雕刻技术引来了众多的中外游客,体现了秦兵百万、战车千乘的景象。
有趣的兵马俑
大家好!我叫黄怡源,今天我要给你们介绍兵马俑。
秦始国的兵马俑为三个坑,一号坑为东西向的长方形坑,长有320米,宽有62米,四周各有五个门道。坑东西两端有长廊南北侧各有一边廊,军阵主体面向东,在南,北,西边廊中各有一排武士面向外,担任护翼和后位,哦!对了,你现在看到的哪一个佣,说不定就是古代是的一名工兵,或将军,这真是奇迹,这就是第八大奇迹。二号兵马俑坑遗址大厅,位于一号兵马俑坑遗址主厅东端北侧。三号兵马俑坑中部,出土木质战车一乘,车已朽,仅存残迹,车后有陶俑4件,前排的一件为御手佣两侧的佣为车士。此组陶马位于三号佣坑中部是车马。
这就是有趣的兵马俑,希望你们喜欢它,并去那儿玩哦!