不错过与你并肩同行 (800字)
内容介绍:眼前不经浮现出母亲为我擦药的那一幕,调皮的我摔了一跤我痛地躺在地上爬不起来,母亲看见了,急忙跑了过来,把我扶起,扶着我坐在附近的木椅上,然后母亲对我说:“我先去...
夕阳迟暮,树叶轻轻落下,寒风扑面而袭,放学了,独自一人快步走在校园小道上。
步步走出校门口,望见母亲站在那,看见我,脸上渐渐出现微笑,向我挥挥手,我垂下头轻步走到母亲旁。抬头望见母亲并不华丽的衣服,心头不禁烦闷起来,并不想与她并肩同行,走在他后面.
天气阴沉,乌云满天都是,母亲在前面,我走在后面,中间仿佛有一堵阻碍我们的墙。
在车上,我坐在后面,静静地望向窗外,风撕咬着树木,天也下起雨来,我很失望,因母亲说为我买顶帽子,但到现在,这事就像硝烟消失在脑海中。母亲不说话,我也沉默不语,不一会儿,母亲突然开口了:“这个周末过得怎么样。”我突然火从心头涌上,不耐烦的说了一句:”废话,过得不行谁还过啊!又一个冷战,谁也不说话,谁也不理谁。
“长大了“母亲开口了。母亲的声音有些沙哑,我目不转睛的望向窗外,心里有点后悔,是不是太过分了,要不要说声对不起?还是……心里的两个小人又开始打架了,心里满是犹豫。
眼前不经浮现出母亲为我擦药的那一幕,调皮的我摔了一跤我痛地躺在地上爬不起来,母亲看见了,急忙跑了过来,把我扶起,扶着我坐在附近的木椅上,然后母亲对我说:“我先去买药,你等会。一眨眼,母亲没了影,母亲回来之后,母亲小心翼翼为我擦药,因为母亲怕我疼……
望向窗外的我,视野越来越模糊,我对母亲说:“妈我….。”母亲看了我一眼,说:“妈知道你错了。”我有望向窗外,控制不住,
眼泪像断了线的珠子掉了下来,仿佛眼泪与外面的雨滴融在了一起。
回想,母亲曾经年亲漂亮,那真的是她吗?岁月真是一把刀子,皱痕刻在母亲脸上。当母亲为我们徒步买早餐的时候,当我们生病的为我们买药的时候,当我们失败时鼓励我们的时候,,他们为了什么,是为为了我们啊,而我们却……
回到家,母亲说:“出去走走吧!”我点点头,雨停了。月亮也悄悄出来了。与母亲并肩同行在月光下,月是如此的白,夜景是如此美丽,难道是被雨的洗礼?
不错过,请珍惜,如果有一天她们老去,就错过了与她们并肩同行的机会。