读《城南旧事》有感 (250字)
在开学近一个月的时间里我看了一本必读的书——《城南旧事》。
《城南旧事》这本主要讲了作者童年住在北京城南的一些事。儿时的作者林海音(别名林含英)是那么淘气,那么天真,那么善良,那么爱学习,那么爱不懂就问。我从林海音身上学到了:要不懂就问。
有一次,我在电脑里看到了有一个人放了一把火把森林的树烧了一大片。我就问爸爸:“什么不怕火烧?爸爸说:“水和火两个你猜谁厉害?”“火”“错,水火不相容。”有一次我拿一盆水去浇烧水的火,爸爸立刻过来问我干嘛。我说:“看看水厉害还是火历害?爸爸听了哈哈大笑。
读了《城南旧事》我懂得了不懂就要问。