小学生安全上下楼梯的看图作文 (900字)
每天陈老师和妈妈都在向我叨:安全是生命的保障,要时刻注意安全……我虽然听着,却总是左耳进、右耳出,不上心。
今天放学,我背着书包准备回家,在下楼梯的时候,到了倒数第二个台阶就跃起,准备直达地面,后面的同学小明,几乎同时拽住我的衣帽,我一个重心不稳,不仅将前面的同学小强撞倒了,自己也摔在了地上,后面的小明也跟着摔下来,压在我的身上,我的头也撞到地板,疼得眼泪一直掉。刚好,陈老师过来,连忙扶起我们,一个个检查完后,语重心长地说:“幸好只是起了个包,目前看是没有大碍,不过钟鸣,毕竟是撞到头了,有不舒服及时让爸爸、妈妈送你到医院检查。学校人多,上下楼梯都要靠右行,并且一个个排队,不可拉扯,这样才能保障安全。”听完后,我们都不好意思地低下头。
我在心里告诉自己:以后一定要好好学习安全知识,并严格遵守,毕竟安全才是生命的保障。
篇一:
从小时候开始,每次出去玩,爸爸妈妈总是牵着我的左手让我靠路的右边走。这一个习以为常的动作,起初我并没有太在意。直到有一天,我想从右边到左边去,可是被爸爸拦了回来,连续几次都没有成功。我不解地问爸爸:“为什么不让我去左边走呢?”爸爸说:“因为后边的车开过来时,都要从我们的左边超车通过,你在右边走,会比爸爸妈妈更安全。”
我恍然大悟。原来,爸爸妈妈的爱无时无刻都在身边,一直伴我左右、伴我成长。我突然想到了生活中的点点滴滴。在家的时候,爸爸妈妈不允许我随便使用电器,触摸危险物品;上学的时候,爸爸妈妈总是叮嘱我要专心致志地学习;在我考试发挥失常的时候,爸爸妈妈总是安慰我、鼓励我;在我和同学闹矛盾的时候,爸爸妈妈总是给我讲道理;当我不舒服的时候,爸爸妈妈总是放下手中的工作,陪我去看医生;每天上学放学,爸爸妈妈不管严寒酷暑,总是准时等候在学校门口……
牵左手、靠右走,这一个看似简单、细小的动作,却饱含了爸爸妈妈对我全部的爱。我长大以后,也要牵着爸爸妈妈的左手,让他们靠右走,我要成为爸爸妈妈的“保护神”。