内容介绍:“非典”现世,无数的生命受到病魔的摧残。这时,白衣天使勇敢地站出来,向人民庄重的宣誓:与“非典”抗战到底!中国人民团结一致,一起渡过了“非典”的难关,在抗争中“...
1949年10月1日,我们共产党伟大的革命领袖,毛泽东在******上庄严地宣告新中国成立了!那一刻,欢乐与泪水的交替掩饰不住心里的激动,全国的人民喜极而涕。五星红旗,用革命鲜血染红的五星红旗,正迎着太阳缓缓升起。从此,我们站起来了,中国人民站起来了!此后,我们的祖国在党的领导下,走过了风风雨雨。2010年10月1日的今天,五星红旗仍在迎风飘扬。十三亿的中华儿女在欢唱着,与您渡过61岁的圣诞。
历经61年沧桑的中国,已不再是战后那个只剩废墟,荒山野地的国家。经过中华儿女61年的艰苦奋斗,中华大地显出五彩缤纷,高楼耸立的繁荣景象。10月1日,亲爱的祖国,中华儿女在今天喜庆的日子里,与您共同回忆坎坷的过去。
1998年的春天,百年罕见的洪水爆发。长江两岸百万人民在受洪水的威胁,面对着惊涛骇浪,人们大声说:“不!”在党的领导下,战士们与人民的心紧紧地联系在一起。我们始终在顽强地抵抗,始终团结在一起,坚持到底,战斗到底!洪水终于退去,但战士们的精神以及党的关怀,我们难以忘怀。
风雨过后有彩虹。2001年,是中华儿女值得骄傲的一年,申奥的成功,加入WTO,中国足球冲出了亚洲,终于让我们扬眉吐气了,中国终于得到了世界的认可……有人会说:“2001年是中国幸运的一年!”我却坚决地说:“不!”这些都是我们中华儿女用心血与汗水换来的成果!怎是“幸运”一词就可以表达的呢?每一次的成功不知凝聚着我们多少的艰辛啊!
10月1日,我们深爱着的祖国!在这个特别的日子里,我们为您献上最由衷地祝福!
在党的领导下,我们的祖国已不再是饱受外敌欺压的旧中国了。随着时代的发展,中国的科技也在不断地发展,日新月异。在军事上,已拥有了强大的武器,军队在不断地强大,壮士好男儿固守边疆。中国的海军陆战队更让世人所叹服。在农业上,袁隆平院士成功培育“杂交水稻”,养活了世界多少饥民!随着不断的研究、探索,新品种一代又一代地现世……最令人瞩目的是,在航天技术的发展更是飞速成。2003年,中国实现了航天梦。“神州五号”载着杨利伟在太空环游地球14圈后,回到祖国大地。当他走出船舱的刹那,全国欢动起来,激动地跳了起来,人们互相拥抱,航天人员喜极而涕……是啊!中国又向前迈进了巨大大的一步,成为继俄罗斯、美国之后又一个成功将人类送到太空的国家。这能不令人欢喜吗?现在,科学家们正为“奔月”作准备,人们登上月球的梦,已不再遥远……
10月1日,我们伟大的祖国,您看,祖国的花朵在教师的培育下,正在茁壮成长,祖国的未来与希望有望于他们!您看,中华海处的儿女们在望着您,惦念着您。虽然身在海处,心却与您紧系年。他们无时无刻的想回到您的身边,为您增光彩,添锦花!您看,中国的健儿在奥运上努力拼搏,团结一致,共创佳绩。这无不是您强大的体现!
10月1日,在中华大地上,在世界的每一个角落里,我们中华56个民族是一家,都是您的好儿女!在这个特别的日子里,我们后牵着手,一起为您高唱一首社会主义的赞歌,愿匀们祖国的明天更加辉煌!