阳台上的秋天_作文 (400字)
火辣辣的夏天过去了,秋天怀揣着硕果累累走来,阳台上的秋天。这天,我的眼睛转到了阳台这片小天地上,这里的变化让我意想不到。
我来到了阳台,空气清新,像是走进了缩写的大自然,优雅而美丽。
我来到一盆有刺的植物旁边,这是我家的麒麟掌 。它的泛黄的旧叶掉到了地上,长出了一些娇嫩的新叶,好像新的绿首饰。我笑了,它让我明白,秋天,依然是生机勃勃的,万物有了更加夺目的美貌。 作文汇
接下来,我把目光投到沙堆上的那些小草上。小草还是那么直,和春天夏天比,一点也不逊色。就像我是它们的长官,它们见了我一个个都马上挺起身板儿,向我敬礼呢!这些小草还告诉我,秋天,是金黄色的。
一会儿,我来到两朵牵牛花中间。它们还在倔强地绽放着,为整个秋天增加了秀美的风光。
我又跑到小毛毛狗面前。它笑眯眯地看着我,“哎,小哥哥,看我多坚强!夏天挺过去,秋天就好过了!”
最后,我的目光落在妈妈晒的蔬菜上:原来的大茄子变成了“炸薯条”,原来的浆豆变成了“细毛线”。啊,秋天,让人充满了奇妙的想像。
如此美丽的秋天,不知你会不会喜欢?