玩电脑游戏
如今,电脑已经普及,几乎家家都有,电脑可以查阅资料,让我们开阔眼界;可以网上看书,增加我们的知识;可以和许多好友聊天、谈论;还可以玩游戏,十分受孩子们的欢迎……
说到游戏,孩子们一定会高兴地谈起来,有一些家长十分欢迎孩子玩游戏,认为这样可以培养孩子的兴趣,锻炼能力;有些家长却不给孩子玩,认为这样会伤害孩子们的身体,影响孩子们的学习。
那么,我们应该支持哪一个观点呢?
我觉得我们应该支持第一个观点。因为现在的电脑游戏大多数都是益智的,没有多少伤害,而且如果家长强迫不给玩,很可能会造成逆反心理,对孩子的成长造成影响。
男孩子大多数都喜欢玩一些冒险的游戏,这样可以锻炼他们的勇气和胆量,提高反应能力和敏锐度,让孩子们度过智慧的童年。
女孩子们喜欢一些和平共处或装饰类的游戏,因为这样能成为她们与人相处时重要的一环,装饰类的游戏可以提高她们的选材能力,对她们长大后很有帮助。
以前,我的反应很慢,每次做事都是最后一个,弄得我苦恼不堪。一个偶然的机会,我从网上“小游戏”栏目上找到了一个叫“充电器”的游戏。它是由两个“棍子”组成的,两个“棍子”中间有两个小圈,由键盘上的“上”“下”“左”“右”键控制,要使小圆圈停留在电力最强的地方,反应就要快,我玩着玩着,反应就越来越快了。
总之,只要控制玩游戏的时间,不过分沉迷,我相信,它会对我们还是很有帮助的。