暑假学游泳六年级作文 (700字)
内容介绍:”在岸上练习,教练觉得我做得不对,便手把手教我:“收腿,翻脚,蹬腿,夹水”。慢慢练着我便领会了,教练教我们一个口决:边收,边分,慢收腿,向外翻脚对准水,向后孤行...
暑假里,我在电视上了解到:游泳的方式有几种,分别是:自由泳、蛙泳、仰泳。看起来挺简单的,可爸爸说:以我办事都没持之以恒的信心,是不可能学会的,于是我抱着不服输的心态,报了游泳班学蛙泳。
到了市游泳池,我们下水时,教练对我们说:“今天练潜水,在水里只用鼻呼出空气,上水面时用嘴吸气上下做100次呼吸练习,一、二、三、开始!”,妈呀!比我想象的困难多了,不是嘴吧还没出水面就吸气,就是在刚潜下去就吸气,接二连三地喝了好几口“天然饮料”,啊!可真难。弄得我叫苦连天。这时我想到爸爸说过,我办事没有持之以恒之心,我不能被爸爸看扁了,我一定要学会游泳,我鼓起勇气,练习、练习、再练习!终于,不到两天的功夫,我学会了在水里呼吸的方法。
游泳班结束了,我也基本学会了,我悟到一个道理:无论碰到什么困难,你都要时时刻刻告诫自己,我能行,我能做好它,新的学期就要开始,我一定要把学游泳的信心和决心放在学习上,争取更大进步,毕竟只要有信心,铁棒磨成针!