晚上,我独自一人,去离家不远的小山上散步。
皎洁的明月照耀着大地,蜿蜒盘旋的山路上不见一个人的踪影,空气中弥漫着桂花的芬芳。山中,好幽静!走着走着,便到了半山腰。倚在一块儿山石上,我静静地看着一切:渺无人烟的崇山峻岭间长满了各色各样的树,婆娑的树影与树相互对比着,倒映着。虽说是晚上,但依着明亮的月光,还是能看见树枝头那淡淡的翠绿。一层薄雾笼住山脚,让山下之景显得神秘。这一切都是那么的静谧、祥和。
月渐渐隐去,一阵微风拂过,桂花如雨,纷纷扬扬地洒下。山下的涧水哗哗流淌着,它可不是欢快呢!倒是像在演奏一曲摇篮曲,轻柔而和谐。突然,厚重的云团飘开,明月再次登上了舞台,银光再次洒向大地,钻进了树林。就在这一瞬间,那枝头昏昏欲睡的猫头鹰像被吓着似的,“扑”的一声扇起翅膀,绕着树飞开了。没一会儿,就只听见那“咕咕”声,回荡在峡谷间……
夜深了,我起身离开。边走,边回忆着:多么富有诗意的画面啊!