内容介绍:月光无力的洒在窗前,显得那么冷清,她送我的菊花,不知怎的,竟也枯萎了。就像她一样,顽强的生长,最后还是倔强的凋谢了。我心里空落落的,我怎么就不能跟她道歉呢?我为...
友情如流星划过夜空,一转眼,不见了踪迹,只留下了一道道残痕,是那么的耐人寻味。
她喜欢笑,笑得无拘无束,没心没肺。至今,我的脑海也只残留了她的一抹微笑。
那时,我和她是同桌。我们一起遥望天空,畅谈古今,一起发呆,一起谈论一本书或一部电影。有一年夏天,天公不作美,下起了大雨,天好冷,我全身都湿透了,手很凉。上课时,她让我把手伸进她的袖子里取暖,我伸了进去,真的好暖和。我笑了,她也笑了。没想到这一幕被老师逮了个正着,于是我被请去擦黑板,瞬间脚像灌了铅一般,不肯移动分毫。后来的事,我已经不记得了,隐约记得是她拉着我的手上去,直到擦完,我的手仍是被她紧紧的攥着。顿时,某一种力量驱使着我挣脱了她的手。她顿时呆若木鸡,我不知怎的居然白了她一眼,然后大步流星的回到座位上,只留下她一个人在原地发呆。
课下,她一如既往地等我一起回家,我背上书包,心中怒火中烧,哼,若不是你,我怎么会被老师当众责骂。我头也不回地冲出教室,背后传来她的一阵阵呼唤声。
我这是怎么了,竟然会做这种事,心里懊悔不己,泪水夺眶而出。可是,我又能怎么办?跟她道歉?实在是抹不开面子。
于是接下来的几天里,我与她形同陌路,也许是她心灰意冷了,也或者是她恨我,不想再看到我了。终于,在去年冬天,她转走了,望着那空荡荡的座位,我心里有一种莫名奇妙的酸楚之感涌上心头,她就这么走了,这么一声不响的走了。只撇下我一个人。
月光无力的洒在窗前,显得那么冷清,她送我的菊花,不知怎的,竟也枯萎了。就像她一样,顽强的生长,最后还是倔强的凋谢了。我心里空落落的,我怎么就不能跟她道歉呢?我为什么要这么做!只是为了我那可怜的面子吗?如果我当时向他道歉,是不是就不会这样;如果我当是不那么意气用事……可惜,这个世界上,没有那么多如果。
漫步于操场上,那棵树吸引了我:那天,天很热,热得很不要脸。当时,我才跑完操,已经上气不接下气了,她就像一场及时雨,为我拿来了水和毛巾。仔细的将我头上的汗珠擦去。然后她又调皮的说:“要不,我干脆把水泼你身上得了。这样多凉快。”说完,她便用手泼了我一身水。望着我这个“落汤鸡”,她立刻笑得趴下了。岂有此理,竟敢笑我!“我饶不了你,站住。”我们在一起奔跑着。笑声荡漾在整个操场。忽然,视线开始模糊,眼前只剩下光秃秃的一棵树,于是我又踉踉跄跄地回了教室。
不知在初中时,还能否与她相见?相见后又会如何?忽然间很舍不得,因为在那片天空下,有我与她共同飞过的痕迹,有她的笑,她的暖。泪水无情的流了下来。蓦然回首,发现人生总是有太多太多的错过。然而有时这一错过,便成了永恒。我只剩下思念的权利了!
好怀念和她在一起的日子,因为太美好,所以怀念!另外我也只能怀念了,不是么?
花终究还是落了……不管你如何挽留!