在19世纪初,我们的圆明园被法西斯给烧了以后,我们的经济状况一日不如一日,一年不如一年,原本我们其实可以每个人都住一个别墅的,我们圆明园被火烧的主要原因是因为外国的人向我国在销售白色恶魔---鸦片(毒品),外加我们那时的清政府的皇帝也很腐败,被这个杀人不眨眼的白色恶魔给吸引走了,日后腐败的越来越厉害了不仅把30余处园林风景建筑给毁了,根本就没反抗看着1860年10月,英法联军攻占北京,闯进圆明园,“纵情肆意,予取予夺,手忙脚乱,纷纭万状”。10月18日、19日,英国侵华头目额尔金为掩盖抢劫掳掠罪行,下令米启尔骑兵团3500人在园内四处点燃罪恶的大火,全园顿时化为一片火海,所有庙宇、宫殿、历代收藏都付之一炬。 五千年的悠久文化就这样被给摧毁了,还把香港和澳门割让给了法西斯。
日寇又在1945年的时候入侵我国,还在战争的时候出现了几位少年英雄那就是王二小,他的事迹响彻了大江南北,还有一首歌纪念王二小的:牛儿还在山上吃草,放牛的……
还有赖于对祖国、对家乡、对人民、对生活无比热爱,他三次救火而不留姓名;他有着远大志向,要做像李四光那样的科学家;他坚持几年为家乡探险寻宝,利用节假日采集矿石标本,进行无线电实验。他求知若渴的进行学习,好追根寻底,有积极探求的进取精神,我们也应该向他学习。
年香港回归了,紧接着1999年澳门也回到了母亲的怀抱中,神州五号杨利伟成功飞天年的北京奥运会成功举办,不都证明了中国了吗?让我们一起携手创造明天吧!