捧起一盆鲜花,我说,这是我的祖国;抓起一把黄土,我说,这是我的祖国!啊,祖国!我在圆明园里认识了您的屈辱,您的悲愤;啊,祖国!我在八达岭上认识了您的雄伟,您的磅礴;我在大漠草原上认识了您的宽广,您的浩阔。
5月12日,四川省发生8·0级特大地震,一瞬间,山崩地裂,房子一个接着一个的倒塌,变成了一片废墟。很快,党和政府的领导下。救援人员迅速就到场了。他们在烈日下紧张地抢救被困的同胞们。在各个医院里都能看见捐献血液的人们。全国上上下下的人民尽全力参与到抗震救灾的工作中。这种力量让国人骄傲,让世界动容,其背后是支撑中华民族千百年来生生不息、百折不挠的精神,让我那幼小的心灵震撼,使我作为中国人而自豪。热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。
孩子热爱母亲,是因为母亲给了他伟大的母爱;我们热爱家庭,是因为家庭给了我们暴风雨后的宁静。我们要热爱祖国,则是因为祖国给了我们更为珍贵的东西——没有祖国,就没有我们的安栖之所;没有祖国,就没有我们做人的尊严;没有祖国,就没有我们孩子的活泼和家庭的安宁——没有祖国,就没有我们所拥有的一切!
每当学校升起鲜红的五星红旗缓缓升起时,我会有一种无名的激动涌上心头,我心里想:祖国加油!祖国我爱你!
少年兴则国兴,小年强则国强。我一定要为振兴中华而勤奋学习,为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!