当五星红旗升起的时候_心情随笔 (700字)
顾炎武说过:“国家兴亡,匹夫有责”。不错的,这首诗告诉了我们,国家的兴盛与衰败,与每个人都有责任。
同学们,还记得颐和园的历史事迹吗?相传原名叫清漪园,颐和园的破坏是因为当时的皇帝昏庸无能,英法两大国联合强占我们的颐和园——在这里强掠文物、展开杀戮,在我们的地盘为非作歹。这些国耻,身为中国人的额我们不能忘记。
虽然我们中国被欺凌,但我们的毛主席却带兵打仗,把原本属于我们的地盘夺回来,在展示与毛主席的努力下,1949年,新中国,诞生了!我们的悟性红旗就是这么形成的。
在校园里,站在国旗下,听那国歌和看那鲜艳红旗的时候,虽然我还只是个小孩,可当国旗升起的时候,我听到的看到的,仿佛是那些先辈们做斗争个轰轰烈烈的炮火声、子弹无情地的穿过战士们胸膛的“嗖嗖”声。我能想到的,我们的幸福生活都是先辈们抛头颅、洒热血换来的,我们的先辈们是那么的伟大,你们说,是吗?
作为一名中学生,我无法想象我处于旧社会的情景,因为那时候每天斗殴战争,而那时候读书也担惊受怕,因为日本人一进来看我们学中文就会杀了我们,如果是我,只希望明天起来都会看到太阳,不知道我到底能不能会下去。可想而知,那时候的社会很腐败,连粮食都很短缺。
每当五星红旗升起的时候,我的爱国之情都非常浓烈,眼前都仿佛浮现出战士们穿弹林、英雄奋战的情景,也看到了老百姓的生活艰苦,个个苦不堪言。
可同学们,看看我们现在的中国,百姓安居乐业,个个过着小康生活。我相信,在以后的日子里,中国会越来越强,越来越富饶!
只能说,当五星红旗生气的时候,我的内心是澎湃的;当五星红旗升起的时候,我的态度是严肃的;当五星红旗升起的时候,我仿佛能看见战士们英勇杀敌的景象。五星红旗,我们全中国人的骄傲!