可爱的小狗我家以前养过一只小狗叫牛牛,它不到两个月就到我们家了。它全身的毛都是金黄色的,只有腿那里是白色的。他长着一双水汪汪的大眼睛和一只大鼻子,和一张爱汪汪叫的小嘴巴。每天晚上都会带它出去玩。有一次,我想和它比赛跑步,我跑得很快,跑了一圈,我就跑不动了。我回头看看牛牛,没想到它就在我旁边,原来牛牛和我跑的一样快。记得有一次我早上去上学,出了家门,我走了一会儿才发现牛牛一直跟着我。我坐上校车已经走了,我看到牛牛还在后边跟着我,可是它离我们越来越远,一会儿就看不见它了。我想可能是它跑累了就回家了。我每天都给他吃饼干和牛奶,有骨头的时候就给他吃骨头。
一天晚上我惊奇的发现牛牛还是一个电视迷呢,晚上我们全家在客厅看电视拉灭了灯。看了一会儿,我突然感觉脚上好像有什么东西在动,我拉着灯一看原来是牛牛,它正在我的脚上全神贯注的看着电视呢。他不光是个电视迷,还是个足球迷呢。有一次我和朋友到操场去踢球,我把牛牛也带来了。让它在旁边看我们踢球。我来了一个凌空飞射把球射得很远,我准备去捡球,可是发球自己在往我们这边滚,我和朋友都认为是风吹向我们,所以球往我们这边滚,那我们可真是太幸运了。可当那个球滚到我们这边时,才看到原来是牛牛在后边踢着足球。伙伴们都非常的惊讶,我也很吃惊,牛牛竟然会踢足球。牛牛和我一起待了四个月,四个月后妈妈就不让我养牛牛了,于是我就把牛牛送给了别人。