内容介绍:阿猪:你对春天有什么想法呢?小东:(有点伤感)诗人说:春天花会开。我是一个忧郁的孩子,同时我也爱花。阿猪:春天是一个万花开放的季节,看来你在这个季节里,你应很高...
(一)
从很远的地方飘来阵阵花香,不断的传递着春天最温馨的信号。
(二)
在记忆的长河里搜寻,实在想不起这是第几次写春天了。忆起以前,一到春天,不用老师说,在一个春光明媚的日子里,去农村里看看,然后回家刷刷刷几下子,几篇抒情的春之“散文”就出来了。写了六年的春天,文中无非就是花花草草多么美~万物回春的老套路,万变不离起其纲。
在这个金猪年的春天,我也不想在写花花草草了,就来道道《阿猪看世界》的编辑阿猪在金猪年的春天的故事。
(三)
我叫阿猪,是我们《阿猪看世界》的编辑。今年真是爽,碰到了12年难得一见的猪年,我们的《阿猪看世界》终于可以大卖了,去年经常被可恶的《狗狗看天下》挤的没有销路,今年终于可以藐视《狗狗看世界》了,哈哈,笑看杂志圈中逐狗,阿猪我笑傲江湖。
阿猪看到外面春意盎然,也想出去散散心,采访一下人们对春的看法,写一篇好稿子。一出去,就看到一个瘦瘦的男孩。
阿猪:你能不能谈一下你对春天的想法。
博云:你看,这个春天是多么美,天高云淡,风和日丽,到处生机勃勃,不过,这是表面上的现象,你想想伊拉克人民,在这个春天里,是多么的痛苦,身边随时会死去亲人,再想想山区的孩子们,在这美好的春天不能享受春的美好,却要给父母下田,吃了上餐没下顿,不想再说了,可怜的人们啊,这个春天其实并不美好!(做抹眼泪的动作)哦,我为什么要这样,不不不,我是一个坚强的人啊阿猪感到不知所措,悄然离开。
阿猪又碰到一个12。3岁的女孩。
阿猪:你对春天有什么想法呢?
小东:(有点伤感)诗人说:春天花会开。我是一个忧郁的孩子,同时我也爱花。
阿猪:春天是一个万花开放的季节,看来你在这个季节里,你应很高兴吧!
小东:我常常觉得我象黛玉,看到了春花,我不禁感到忧伤(泪水连连),因为待这些美丽的春花到了秋季,还是要败落的。是不是所有的花儿都可以用来诠释幸福?那么,当春天消逝,花败了,幸福是不是就要枯死了呢?
阿猪:什么啊,不要把题说偏了。
小东(擦干泪水):哦,知道了。哎,春天一过,有一年过去了,我也苍老了一岁,岁月似水流啊,人生易老天难老。(泪水有再次涌出眼帘),那些美丽那儿去了?亲爱的神啊,告诉我吧!你知道我为什么哭吗?
阿猪:我不想知道。说完狂奔而去。
阿猪来到草地上,抬头望着天空,想:一个春天难道就能给人这么多的忧伤吗?他们为什么要给美丽的春天穿上一个忧伤的虚伪外套?
阿猪回到家,在《阿猪看世界》写了一段话:春风杨柳轻扬飘,白絮飞花清风傲。月亮悠闲挂柳梢,柳梢绿芽人夸俏。穿天杨树迎云笑,金丝柳搭金丝桥。垂柳摆弄风姿腰,春雨润柳和风谣。春天如此美好,为什么要用上矫情的去描绘她。