来到学校,刚把书包放下,突然传来“下雪啦!下雪啦!”一阵阵快乐的呼喊。同桌看看窗外,转过来对我说:“真的耶”“喂,这儿是上海,在西伯利亚我倒相信你的话,吹牛也要打草稿啊!”我对同桌说,并不屑地看看窗外……“哇!真的……”我兴奋地喊道,“下雪啦!”一片片雪花从我眼前飞过。我对同桌说:“老师还没来,我们到走廊里玩玩吧,难得来这么早”“哦?谁说我没来?好吧,下去玩雪!”老师说,在黑板上写上几个大字:放好书包,交好作业,下去踩雪玩雪去!
我们一溜烟儿冲下了楼去踩在雪地上,瞬间,散开了,操场上热闹了起来,老师突然问我们:“踩在雪地上是什么声音?”同学们七嘴八舌地议论了起来“OO@@?”“咔咔吱吱?”“咔哒咔哒?”……“是‘咔嘣咔嘣’!”
突然,邵从容和小伙伴们,跑过来问我,要不要一起玩,我马上答应了。“被砸一球就算一条命,每人两条命”邵从容说,“好,3、2、1,开始!”两军开始激烈的战斗。我和邵从容守在后线,敌我都被“消灭”了一大批,我捏了两个雪球,朝前线喊道:“看我的!”那两个雪球在天空散开了,变成了微型雪球群,飞向敌军,敌军“死伤”无数,一个“伤员”朝我扔了两个雪球……大家就这样打来打去,老师让我们回去时,才依依不舍得离开了这被我们破坏的不成样子的雪地。
这次的经历,成为了我童年中最美丽的回忆。