内容介绍:当我拿着黄河似的纸条,愣了:妈呀,照顾小宝宝竟有那么多规矩。哈哈,老弟你今天就得跟我混,你就是我的小跟班!妈妈去休息了,弟弟却因为见不到妈妈开始大哭大闹。我用尽...
古人云:百善孝为先。孝敬父母本是中华民族的优良传统,假如我们连感恩都不知道,那还是一个中国人所应有的行为吗?
“光阴似箭,日月如梭。”一下子我从一个无所不知的小毛孩儿瞬眼间变成了一个知书达理的大姑娘。而妈妈的头发却添增了许多白发。我想:我是一个中国人,也是这家中的一员,孝敬父母,学会感恩父母本是我们每一个人所应该继承的传统,今天我就要来实施这个优良传统吧!可是,我绞尽脑汁怎么也想不出什么办法来。突然,我的小弟窜了出来,一个想法从脑海里跳了出来,“有了”妈妈每天起早贪黑,都是因为弟弟,脸上却因为失眠都快变成一只大熊猫了,要知道美丽对一个女生都是很重要的,我就想:帮忙照顾一下小弟弟一天吧!
说干就干,我走妈妈面前,郑重的说:“妈妈,今天我来当‘保姆’,您去休息吧!”“真的吗,还是不要了吧。”妈妈吃惊地说。“当然是真的了,难道你不相信你女儿的话?还是答应吧!”可是妈妈还是不领情,但是在我的再三请求下,禁不住求的妈妈终于答应了。当保姆的一天开始了……( )
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,滴水之恩定当涌泉相报。